Fils de nouvelles RSS
Vous avez besoin d'une manière facile de vous tenir au courant des dernières nouvelles sur Taxprep?

Abonnez-vous au fil de nouvelles RSS de Taxprep offert ci-dessous et recevez automatiquement les dernières mises à jour sur les produits directement sur votre bureau.

Le RSS est un format de données pour la syndication du contenu sur le Web. Cette technologie permet de résumer le contenu des sites Web, tel que des articles de nouvelles ou des blogues et de livrer des manchettes, des descriptions et des liens pour permettre un accès facile et simple aux renseignements qui vous intéressent le plus. Les fils de nouvelles RSS fournissent du contenu Web ou des résumés de contenu Web accompagnés de liens vers les versions intégrales du contenu.

Plusieurs personnes disent que RSS vient de l'expression anglaise « Really Simple Syndication », mais la bonne nouvelle est que vous n'avez pas à savoir ce que ce terme veut dire pour utiliser les fils de nouvelles. Un fil de nouvelles est simplement une manière de s'abonner au contenu d'un site Web.

Voici quelques exemples d'indication de contenu syndiqué sur un site Web:

La valeur d'un fil de nouvelles

Un fil de nouvelles est extraordinaire, car il vous apporte le contenu le plus récent d'un site dans un format qui assure la protection de vos renseignements personnels et vous fait gagner du temps en vous évitant d'avoir à visiter une panoplie de sites Web.
En général, la première chose dont vous avez besoin s'appelle un lecteur RSS. Il s'agit d'un logiciel qui vérifie les fils de nouvelles RSS et vous permet de lire les nouveaux articles qui leur ont été ajoutés.

Lecteurs RSS

Un lecteur RSS, parfois appelé un agrégateur ou un lecteur de nouvelles peut être offert en version « gratuite », de même que payante.

Les lecteurs fonctionnent sur les ordinateurs, qu'il s'agisse de Mac, Windows, ou de Unix-based, ainsi qu'avec les populaires assistants numériques personnels et téléphones intelligents. Certains sont des applications indépendantes. D'autres fonctionnent comme des modules externes de navigation avec des navigateurs perfectionnés tels que Firefox.

Il existe de nombreux choix d'agrégateurs RSS:

a) Agrégateurs RSS sur le Web

Ils vous permettent de vous tenir au courant de vos abonnements aux fils de nouvelles RSS à partir de n'importe quel ordinateur. Par exemple, lorsque vous voyez les boutons suivants sur la page Web à côté du fil de nouvelles RSS qui vous intéresse, vous n'avez qu'à cliquer sur les boutons et à suivre les instructions.

Des fils de nouvelles seront ajoutés directement aux comptes auquels vous êtes inscrits.

b) Agrégateurs RSS de bureau (logiciel)

Des applications téléchargeables vous permettent de stocker des renseignements RSS sur votre ordinateur principal, de la même manière que vous téléchargez votre courriel au moyen de Outlook : RSS Reader, FeedDemon, Newz Crawler, Vox Lite, Awasu.

c) Agrégateurs RSS intégrés (navigateurs avec caractéristiques RSS)

Les navigateurs Firefox, Internet Explorer, Opera, et Safari, entre autres, vous permettront de vous abonner à des fils de nouvelles et de les lire sans autre logiciel. Visitez leurs sites Web pour en savoir davantage.

Il existe tellement de bons produits qu'il est difficile de n'en choisir qu'un seul. Il est recommandé d'utiliser une version à jour, puisque les spécifications des fils de nouvelles changent encore et que les lecteurs plus anciens ne peuvent peut-être pas lire certains des plus récents fils de nouvelles.
Une fois que vous avez choisi un lecteur de nouvelles, vous n'avez qu'à décider quel contenu vous désirez y recevoir, en trouvant les fils de nouvelles RSS pertinents et en vous y abonnant.

Lorsque vous avez trouvé des fils de nouvelles, une façon habituelle de vous y abonner est d'en copier l'adresse URL (cliquez à droite sur l'icône du fil de nouvelles RSS, puis cliquez sur « Copy Shortcut » ou « Copier le raccourci ») et de la coller dans votre lecteur de nouvelles. Certains lecteurs de nouvelles ont également des boutons qui vous permettent de vous abonner plus facilement.

Vous n'êtes pas certain de l'adresse URL du fil de nouvelles RSS? Suivez les quatre étapes faciles suivantes:

1. Repérez un petit bouton orange comme celui-ci:
    Il indique que le site syndique son contenu. Habituellement, le bouton pointe directement vers le fichier RSS du site. (La page semble être en code brut, mais ne la laissez pas vous effrayer!)
  2. Pour trouver l'adresse URL du RSS, cliquez à droite sur le bouton orange afin de copier le raccourci. Vous pouvez également cliquer sur le bouton orange et utiliser les touches « Ctrl+C » de votre clavier pour copier l'adresse URL se trouvant dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  3. Ouvrez votre lecteur de nouvelles.
  4. Il comprendra un bouton ou une option vous permettant de vous abonner aux fils de nouvelles RSS ou d'en ajouter. Cliquez sur le bouton d'abonnement au fil de nouvelles ou d'ajout de celui ci puis cliquez à droite pour « coller » ou utilisez les touches « Ctrl+V » sur votre clavier pour coller l'adresse URL et appuyez sur OK.
Ajoutez autant de fils de nouvelles que vous le désirez!

Titre Adresse URL pour lecteurs RSS
Soutien - Tous les produits https://www.taxprep.com/fr/rss/support-all.asp